Rezepte von [ECHT BIO]

Nachhaltig produzieren – so kann’s gehen!

Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Ein Unternehmen, das dieses Thema seit Jahrzehnten lebt, ist die Spielberger Mühle. Hier beginnt klima- und umweltgerechtes Wirtschaften bereits bei der Bio-Getreidesaatgutzüchtung und hört bei der Suche nach ressourcenschonender Verpackung der Lebensmittel noch lange nicht auf. Die gesamte Wertschöpfungskette vom Anbau bis zum fertigen Mehl oder zur produzierten...

Quelle

Der Vierstufenplan für Herbst und Winter

Als Vierstufenplan für Herbst und Winter empfehlen wir: 1. Immunsystem stärken 2. Abwehrkräfte in Schwung bringen 3. Körper fit halten 4. Stress reduzieren Mit diesen vier Zielvorgaben halten Sie sich fit in der feucht-kühleren Jahreszeit. Um der Verbreitung von Krankheitserregern in den beheizten Räumen keine Chance zu geben, ist regelmäßiges kurzes Stoßlüften sinnvoll.

Quelle

Auf dem Vormarsch – Ziegenmilchprodukte

Auf dem Foto sehen Sie Paula Schmid auf ihrer Jungziegenweide im Sommer. Sie kümmert sich zusammen mit ihrem Sohn Christian Schmid in Diessen am Ammersee um 200 Milchziegen der Rasse „Bunte Deutsche Edelziege“ und deren Nachwuchs. Sie sind seit bald 20 Jahren Bioland-Milcherzeuger für die Andechser Molkerei. Zu den rund 100 Ziegenbauernhöfen, die Andechser beliefern, gehört neben Familie Schmid...

Quelle

Regionale Wirtschaftskreisläufe aufbauen und stärken

Würziger Brotaufstrich von Zwergenwiese, edle Rindersalamis von Chiemgauer Naturfleisch, Heumilchbergkäse von ÖMA – diese und viele weitere Lebensmittel aus Ihrem [ECHT BIO.] Laden vereint nicht nur die hohe handwerkliche Qualität in der Herstellung, sondern auch eine enge Kooperation mit den Bauern im Umfeld der verarbeitenden Unternehmen. Die „Streich’s drauf“-Aufstriche von Zwergenwiese...

Quelle

Hand in Hand!

Wer an fairen Handel denkt, hat meistens Bananen, Kaffee oder Kakao im Sinn — nicht zu Unrecht, denn der Handel mit vielen Überseeländern hat in der Vergangenheit und auch heute häufig mit extremer Ausbeutung und Unterdrückung der Handelspartner zu tun. Dennoch beginnt fairer Handel direkt vor unseren Haustüren, z. B. mit Getreide von deutschen Feldern. Egal ob nah oder fern — es sind die...

Quelle

Mediterraner Genuss

Laue Sommerabende in pittoresken Straßenrestaurants in Italien, Griechenland oder Spanien lassen uns beim Stichwort „mediterrane Küche“ ins Schwärmen geraten. Es sind die frischen, aromatischen Zutaten und die Zubereitung der Mittelmeerküche, die gesundheitlich hoch im Kurs stehen. Ein Grund dafür ist die großzügige Verwendung von kalt gepresstem Olivenöl. Aber auch das reichhaltige frische Obst...

Quelle