Rezepte von [ECHT BIO]

Regionale Wirtschaftskreisläufe aufbauen und stärken

Würziger Brotaufstrich von Zwergenwiese, edle Rindersalamis von Chiemgauer Naturfleisch, Heumilchbergkäse von ÖMA – diese und viele weitere Lebensmittel aus Ihrem [ECHT BIO.] Laden vereint nicht nur die hohe handwerkliche Qualität in der Herstellung, sondern auch eine enge Kooperation mit den Bauern im Umfeld der verarbeitenden Unternehmen. Die „Streich’s drauf“-Aufstriche von Zwergenwiese...

Quelle

Hand in Hand!

Wer an fairen Handel denkt, hat meistens Bananen, Kaffee oder Kakao im Sinn — nicht zu Unrecht, denn der Handel mit vielen Überseeländern hat in der Vergangenheit und auch heute häufig mit extremer Ausbeutung und Unterdrückung der Handelspartner zu tun. Dennoch beginnt fairer Handel direkt vor unseren Haustüren, z. B. mit Getreide von deutschen Feldern. Egal ob nah oder fern — es sind die...

Quelle

Mediterraner Genuss

Laue Sommerabende in pittoresken Straßenrestaurants in Italien, Griechenland oder Spanien lassen uns beim Stichwort „mediterrane Küche“ ins Schwärmen geraten. Es sind die frischen, aromatischen Zutaten und die Zubereitung der Mittelmeerküche, die gesundheitlich hoch im Kurs stehen. Ein Grund dafür ist die großzügige Verwendung von kalt gepresstem Olivenöl. Aber auch das reichhaltige frische Obst...

Quelle

Vielfalt schafft Vielfalt

Die immense Bedeutung der Honigbienen für die Bestäubung der Blütenpflanzen und damit für unsere Ernährung ist inzwischen allgemein anerkannt. Genauso wichtig sind Wildbienen, denn Honigbienen können ihre wilden Verwandten lediglich ergänzen, aber nicht ersetzen. Wildbienen sind oft effizienter und perfekt auf bestimmte Blütenpflanzen abgestimmt. Die Bestäubungsleistung ist regional...

Quelle

Soja aus der Nachbarschaft

Nicht wegzudenken sind sojabasierte Lebensmittel aus der asiatischen Küche. Ob als Tofu, Tamari bzw. Shoyu oder auch Tempeh: Soja bildet die Grundlage für eine Fülle von Lebensmitteln, ist sehr nahrhaft und äußerst vielseitig. Sojabohnen enthalten hochwertiges Eiweiß und wertvolle mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Bereits fast 3.000 Jahre vor Beginn unserer Zeitrechnung fand Soja in chinesischen...

Quelle

lenz Naturpflege – ändert sich und bleibt sich treu!

In den letzten Wochen haben Sie es sicher schon bemerkt: Es gibt einige Veränderungen bei lenz Naturpflege. Es wurde nicht nur der Hersteller unserer Naturpflege-Produkte gewechselt, sondern auch die Rezepturen optimiert, das Design aufgefrischt und wir haben uns neu zertifizieren lassen. Der Verkauf unseres bisherigen Herstellers an einen internationalen Konzern hat all diese Veränderungen...

Quelle